charcuteries

fumaisons & salaisons

L’hiver est la saison idoine pour la fabrication de viandes séchées. Nos salaisons sont produites à partir de morceaux choisis, parés, marinés avec des herbes naturelles puis mis à sécher durant plusieurs mois avant d’être emballés sous vide.

Disponibles en principe toute l’année, il est recommandé d’en réserver à la fin de l’automne afin de pouvoir planifier notre production qui est artisanale et familiale.

viande séchée
viande séchée
filet de porc séché,coppa, lard fumé, lard séché aux herbes
filet de porc séché,coppa, lard fumé, lard séché aux herbes

Viande séchée de boeuf

Parfumée aux herbes de notre potager et séchée lentement dans notre ancienne cave en terre battue, elle développe sa belle croûte fleurie, gage de qualité. Parfaite à l’apéro !

Salaisons à l’étuve avant séchage 

filet de porc séché, coppa, lard fumé, lard séché aux herbes. Les saveurs sublimes d’une production artisanale !

viande séchée
filet de porc séché,coppa, lard fumé, lard séché aux herbes

Filet de porc séché

Aromatisé au paprika fumé façon ”lomo embuchado” espagnol

Existe également en version ”aux herbes”

Saucisse à rôtir de porc en boyau naturel 

 

Selon la recette traditionnelle du terroir de Suisse Romande. Egalement en version au sanglier ou au cerf.

fond de gibier
viande séchée
viande séchée
viande séchée
viande séchée

Fonds de gibier fait maison

Mijoté pendant des heures, à base de gibier du canton de Neuchâtel et d’herbes du Domaine de La Prise-Ducommun.

Un concentré de saveurs qui vous permettra de réaliser des sauces d’accompagnement incomparables pour vos plats de gibier.

Introuvable dans le commerce ! Disponible en automne

Fumaisons

Saumon écossais et féra du lac de Neuchâtel  

Saumon écossais gravlax

Mozzarella, Scamorza, Cabrou et autres fromages divers

Oeufs fumés au vinaigre